Ответы на вопросы

1. Делаем ли мы скважины на известняк или более 12 метров?
Нет, мы делаем скважины под насосы поверхностного типа. Соответственно глубина такой скважины не может быть больше ~12м, с уровнем зеркала до 8-9 метров.
За исключением некоторых районов с высоким зеркалом воды и даже самоизливом
2. Возможно ли узнать заранее (определить) глубину залегания водоносного слоя?
Нет. Никакие карты и приборы не смогут помочь точно определить уровень залегания водоносного слоя. Для этого и есть разведочное бурение.
3. Могу ли я самостоятельно произвести монтаж абиссинского колодца?
Да. Вы можете приобрести у нас комплект для самостоятельного монтажа скважины. Но тогда вы берете все расходы на себя при неудачном монтаже скважины.
4. Можно ли пить воду из скважины?
Как правило в подмосковье нет источников со 100% чистой водой. Даже прозрачная на вид и "вкусная" вода может содержать в себе очень опасные загрязнители. Рекомендуется в течение 2-3 недель прокачивать (активно использовать) скважину, после чего сдать воду на анализ. В каждом районе имеется своя СЭС.
5. Какой насос я могу установить в скважину?
Вы можете использовать абсолютно любой самовсасывающий насос поверхностного типа. Мощность и материал из которого сделан насос, выбирается исходя из Ваших пожеланий.
6. Трубу какого материала выбрать?
Самый большой недостаток стальных труб в том, что они сильно подвержены коррозии. Как следствие — из крана начинает течь ржавая вода, а внутренний диаметр трубы начинает уменьшаться из-за отложений. В большинстве случаев данная проблема появляется уже через 6-7 лет эксплуатации, несмотря на то, что все производители гарантируют более длительный срок. Хотя если стальные трубы будут покрыты цинком, это продлит их срок службы до 10-20 лет.
ВАЖНО! Оцинкованные трубы для холодного водоснабжения ничем не опасны! В хим. реакцию цинк вступает при высоких температурах. Вода же из скважины не может повлиять на это.